Ajout de quelques boutures de plantes aromatiques
Nous venons d'ajouter quelques butures :
-
Thym citron
Thym citron est issu d'un croisement entre Thym à grandes feuilles (thymus pulegioides et thym à petites feuilles (thymus vulgaris), originaire d'Europe. Lorsque l'on frotte les feuilles entre les doigts, il s'en dégage une odeur de citron.
-
Sauge-Cassis
La Sauge-Cassis (salvia discolor), également appelée Sauge du Pérou, Sauge andine ou encore Sauge noire.est originaire du Pérou en altitude dans les Andes. Des feuilles de la sauge-cassis émane un fort parfum de cassis. On peut utiliser aussi bien les fleurs que les feuilles de la sauge-cassis en cuisine.
-
Sauge ananas
La sauge ananas (salvia rutilans) est originaire du Mexique. Les parfum de la sauge rutilans rappelle celui de l'ananas. On peut utiliser aussi bien les fleurs que les feuilles de la sauge ananas en cuisine.
-
Micromérie de Dalmatie
La Micromérie de Dalmatie (micromeria dalmatica) est originaire d'Europe du Sud-est. Lorsque l'on frotte les feuilles entre les doigts, il s'en dégage une odeur légèrement mentholée et épicée. On peut l'utiliser pour faire des infusions, pour parfumer les sauces et en faire de la liqueur.
-
Ciste à gomme
La ciste à gomme (cistus ladanifer) est originaire de l'Afrique du Nord et du Sud-ouest de l'Europe.
Technique utilisée pour bouturer ...
Nous avons trempé les bouts de plantes dans de l'hormone de bouturage et ensuite nous avons mis chaque bouture dans un petit pot de terre :